Alarmdisplay

Zur Visualisierung eines aktuellen Alarms verwenden wir die Software "EinsatzMonitor" der Feuer Software Gmbh.

Im Einsatzfall alle wichtigen Informationen auf einen Blick verfügbar haben. Das ist die zentrale Funktion des EinsatzMonitors. Er stellt die von der Leitstelle übermittelten Einsatzdetails dar, zeigt die Einsatzstelle inklusive einer Route an und gibt die hinterlegte Ausrückeordnung vor. Außerdem werden die Verfügbarkeiten der Einsatzkräfte in Echtzeit dargestellt. So ermöglicht der EinsatzMonitor jedem, die für ihn relevanten Informationen innerhalb kurzer Zeit zu erkennen und die Abläufe in der ersten Phase eines Einsatzes zu optimieren.

Die Idee hinter dem EinsatzMonitor ist, in einer Wache die einsatzrelevanten Informationen umfassend und dennoch einfach verständlich darzustellen. Einsatzkräfte sollen auf einen Blick die für sie wichtigen Informationen erfassen können. Gleichzeitig bildet der EinsatzMonitor den Mittelpunkt in einem für Feuerwehren, Rettungsdienste und ähnliche Organisationen zentralisierten Informationssystem. Er ist nicht nur eine Anzeige, sondern die zentrale Anlauf- und Sammelstelle für Informationen aller Art.

(https://feuersoftware.com/)